Rund ums Ei
Wir verwenden für unsere Hausmacher Frischei Nudeln ausschließlich Eier der Güteklasse A, die wir aus der Produktion unserer Kunden beziehen.
Die Eier werden täglich frisch für die Produktion aufgeschlagen und sofort weiterverarbeitet. Eier sind eine wichtiger Grundbaustein für unsere überragende Nudelqualität.
Frisch vom Erzeuger
Frischer als beim Erzeuger bekommt man Eier nicht. Sie stammen aus der Region. Qualität und Geschmack stimmen. Eier sind reich an Eiweiß und enthalten wichtige Vitamine wie A, B1, B2 sowie die Mineralstoffe Natrium, Calcium und Eisen. Ein Ei enthält weniger als 100 Kalorien.
Braune und weiße Eier unterscheiden sich nicht in der Qualität. Die Farbe der Eischale hängt von der Hühnerrasse ab. Braune Eier haben lediglich eine festere Schale. Die Farbe des Eidotters sagt nichts über die Qualität oder Nährstoffzusammensetzung des Eies aus. Sie hängt von der Zusammensetzung des Futters ab. Die Eier der Güteklasse A werden nach den Gewichtsklassen XL, L, M und S sortiert.
Der Frischetest
Ob ein Ei noch frisch ist oder nicht, lässt sich anhand des Wasserglastestes überprüfen. Legen Sie das Ei in ein Glas Wasser. Sinkt es zu Boden, ist das Ei noch frisch. Nimmt das Ei eine leichte Schräglage ein, ist es etwa sieben bis acht Tage alt. Schwimmt das Ei allerdings oben im Wasserglas, ist es alt.