Ernährung & Rezepte

Zufälliger Rezeptvorschlag

Sauerkraut-Lasagne

2 Zwiebeln
3 grüne Paprika
3EL Öl
  Salz, Pfeffer
1/2Bund Petersilie
500g Sauerkraut 
1Prise Kreuzkümmel
200g Gouda
300g Schmand
200g Kirschtomaten
50g eingelegte getrocknete Tomaten
9 Berres-Lasagneblatten (ohne vorkochen)

Zubereitung:
2 Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika entkernen, 1/4 würfeln, Rest in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprikastreifen in 2 Esslöffel Öl drei Minuten braten, salzen und pfeffern. Petersilie hacken, 2 Zwiebeln würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, Sud auffangen, Petersilie zugeben, 10 Minuten schmoren, mit Kreuzkümmel würzen. Käse mit 100g Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Je eine Hälfte in Paprikagemüse und Sauerkraut  rühren. Kirschtomaten und Käse darüber verteilen, im Backofen 45 Minuten backen, mit Paprikawürfel garnieren.

Alle Rezepte zum nachkochen