Ernährung & Rezepte

Zufälliger Rezeptvorschlag

Pastitsiyo spanischer Nudelauflauf

250 g Berres-Makkaroni
  Salz, Butter, Semmelbrösel, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
1 Zwiebel
2 Tomaten
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
2 EL heißes Wasser
1 Prise Zucker
4 EL Mehl
1/2l Milch
3 Eier
100 g Parmesan

Zubereitung:
Zwiebeln glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben, Tomaten dazu. Tomatenmark mit Wasser anrühren, dazugeben und würzen. 15 Minuten schwach köcheln lassen. 50g Parmesan zugeben. Für die helle Sauce 4 Eßl. Butter erhitzen, Mehl dazu, hellgelb werden lassen, nach und nach die Milch einrühren und schwach köcheln lassen. Eier, Salz, Muskatnuss verquirlen, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den restlichen Käse einrühren. Makkaroni abkochen, eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200°C vorheizen. Makkaroni mit Fleischsauce vermengen, Buttersauce darüber geben. Dieses so lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Alle Rezepte zum nachkochen